La giuria, in questa edizione 2006 era composta da quattro membri dell’Associazione Pro Loco, da tre esperti della Scuola Alberghiera di San Carlo: il Maitre L. Patrone, gli Chefs P. Montiglio e M. Vesco, da tre giornalisti locali: C. Fabrizi, C. Pasciutti, M. Bucci, e dall’Ass. Michele Cimelli.
Ben quindici i locali aronesi che hanno aderito alla simpatica iniziativa!!
Il regolamento inoltre prevede che il piatto sia inserito nel menù del locale per tutto il 2006.
In occasione della 44^ Fiera del Lago Maggiore di Arona (25 maggio/ 6 giugno 2006) sono stati consegnati i riconoscimenti a tutti i ristoratori che hanno partecipato, le pergamene con l’attestato di partecipazione ai cuochi, e naturalmente i premi ai classificati!
Quest’anno la premiazione è avvenuta sabato 27 maggio alle ore 17,30 alla Sala Incontri della Fiera!
Ecco i Ristoranti che hanno aderito ed i risultati dell’edizione 2006:
1° classificato
Ristorante Pizzeria Sala Stampa in P.za De Filippi
Chef: Stefano Rota
Piatto: Agnelotti al ragù di selvaggina saltati con porro di Cervere su fonduta al Bettelmat e patate di Coimo
2° classificato
Enoteca Il Grappolo in Via Pertossi
Chef: Gabriele Ferrari
Piatto: Risotto ai porri con Tome Ossolane e Salsa al Vino Rosso
3° classificato ex aequo
Hostaria Il Vecchio Portico in P.za del Popolo
Chef: Claudio Bellingardo
Piatto: Risotto al Ghemme ai due gorgonzola e filetti di persico
Taverna del Gufo a Dagnente
Chef: Aldo Savio
Piatto: Fiocchi di patate nostrane alle erbe aromatiche, con fonduta di porcini e toma del mottarone
E tutti i partecipanti:
Premio della Critica Ristorante Ristoro Antico Via Bottelli
Chef: Olga Pieragostini
Piatto: Tagliatelle dell’Olga al persico del Lago Maggiore
Ristorante Pizzeria Triass sul Lungo Lago Marconi
Chef: Filippo Vinci
Piatto: Riso Carnaroli ai tre pesci di Lago
Ristorante Pizzeria Antica Napoli in Via Liberazione
Chef: Margherita Grecchi
Piatto: Cortecce al pesto di zucchine
Ristorante Pizzeria Giardino sul Lungo Lago Marconi
Chef: Lina Romano
Piatto: Tajarin del Tredicin
Ristorante Pizzeria Michelangelo in Viale Baracca
Chef: Vittorio Francioli
Piatto: Petali di lavarello al nero di seppia e zafferano
Ristorante Il Castagneto a Montrigiasco
Chef: Cristian Carminati
Piatto: Riso in cagnone con anguilla in umido
Ristorante Pizzeria La Monnalisa in Via Poli
Chef: Filippo Giuffrida
Piatto: Risotto fantasia del Lago
Ristorante Pizzeria da Aldo sul Lungo Lago Marconi
Chef: Simone Vigolo
Piatto: Riso Venere con flan di gorgonzola, sedano, mandorle e profumo di limone
Ristorante Pizzeria Sirena in Via Poli
Chef: Massimiliano Melone
Piatto: Risotto con Persico e Asparagi
Ristorante Pizzeria da Cipollino in Via Roma
Chef: Giuseppe De Mattia
Piatto: Vino al Barolo e Toma
Ristorante Pizzeria da Pino in Via Torino
Chef: Khalid Kahya
Piatto: Risotto con le rane